Presse | Marlen News | Gourmetgenuss auf Burg Abenberg

Gourmetgenuss auf Burg Abenberg

Geschmackliche Höhepunkte in schönster Burg-Atmosphäre genossen unsere Gäste während unseres Gourmetabends am 2. Oktober mit Sternekoch Steffen Mezger. Seit Mai 2014 ist er Küchenchef in der Residenz Heinz Winkler in Aschau/Chiemsee. Besonders machten diesen Abend nicht nur die vielen netten Gäste und der zuvorkommende Service sondern auch die Möglichkeit zu persönlichen Gesprächen mit dem Sternekoch selbst, der zwischen den Gängen mit den Gästen plauderte.

Neben dem hervorragende 5-Gang-Menü, bestehend aus einem Dreierlei vom Rinderfilet mit Ingwer und Kimizu dazu Avocado, Hummer auf grünen Tomaten mit Safranschaum, Landei mit Petersilie und weißem Trüffel, Filet und Backe vom Kalb mit Sellerie und Steinpilzen und zum Dessert Araguani Schokolade mit Karamell dazu Erdnuss und Rum, glänzten die ausgewählten Weine eines der besten fränkischen Weingutes: Max Müller, welches erneut vom Gault Millau mit drei roten Trauben ausgezeichnet wurde. Rainer Müller (Weingut Max Müller) präsentierte die feinen Tropfen von Weißburgunder, Silvaner bis Riesling Auslese.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei großartigen Gästen, hervorragenden Köchen und einer besonders persönlichen Weinempfehlungen, die diesen Abend besonders gemacht haben!

Leave Comment